El parque está abierto todos los días, también el 1 de noviembre
de 10:00 a 17:00

Saguinus labiatus
Clase: Mamíferos
Orden: Primates
Familia: Callitrichidae
Tití de labio blanco

Hábitat natural

Bosques

Región de origen

Amérique du Sud

Bolivia, Brasil, Perú.

Características

icon-taille

23 – 29 cm

icon-poids

450 - 550 g

icon-age

15 años

icon-bb

5 meses

icon-regime

Frugívoro e insectívoro

EEP

Programa de conservación y reproducción en parques zoológicos

Statut de conservation UICN

La liste rouge mondiale de l’UICN des espèces menacées 

Depuis les années 1960, l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature publie la Liste rouge des espèces menacées. Les espèces sont classées dans des catégories indiquant le degré de menace auquel elles sont confrontées.

NE

List the species that have not yet been assessed against the Red List criteria.

DD

Includes species for which the best available data are insufficient to determine, either directly or indirectly, their risk of extinction.

LC

List the species that are at low risk of extinction in the region in question. 

NT

Includes species that are close to meeting the quantitative thresholds for threatened species and that could become threatened if specific conservation measures are not taken. 

VU

Includes species threatened with extinction. Relatively high risk.

EN

Includes species threatened with extinction. High risk.

CR

Includes species threatened with extinction. Very high risk.

EW

Refers to species that survive only in captivity or as part of a naturalized population.

EX

A species of which there is no doubt that the last individual has died.

NE
Not rated
DD
Insufficient data
LC
Minor concern
NT
Near Threatened
VU
Vulnerable
EN
Endangered
CR
Critically endangered
EW
Extinct in the wild
EX
Off

Pequeño en tamaño, grande en colaboración

Los tamarinos y los titíes son pequeños primates sudamericanos, agrupados bajo el término «callitrícidos». El más pequeño de ellos es también el mono más pequeño del mundo: el tití pigmeo pesa unos 120 g. El más grande es el tamarino león, que pesa como máximo 750 g.

Los callitrícidos viven en grupos sociales, generalmente compuestos por varios machos y hembras adultas, individuos jóvenes de diferentes edades y una sola hembra reproductora. El cuidado de las crías y su transporte corren a cargo de todos los miembros del grupo. A veces, la madre solo se ocupa de las crías para amamantarlas.

La comunicación es a la vez visual, auditiva y olfativa. La comunicación visual incluye una amplia gama de expresiones faciales y posturas. El repertorio vocal es amplio y los distintos gritos cumplen diversas funciones, entre ellas la defensa y la cohesión del grupo. Las hembras utilizan el marcado olfativo con más frecuencia que los machos, sobre todo para expresar su receptividad reproductiva. Los machos lo utilizan para marcar el territorio y la jerarquía dentro del grupo.

El tamarino labial forma asociaciones con otras especies de callitrícidos para reforzar la vigilancia de un territorio común y defenderlo. 

No te pierdas tampoco...

Capibara bañándose en el agua en Parrot World

Capibara

South America
Jaguar en el zoo Parrot World, cerca de Disneyland París

Jaguar

South America