El parque está abierto todos los días, también el 1 de noviembre
de 10:00 a 17:00
Guacamayo de collar amarillo

Hábitat natural
Esta ave habita en diversos hábitats, como bosques, lindes de bosques y sabanas. Habita en los bosques tropicales húmedos de Argentina, los bosques secos de Bolivia, el Chaco (llanura) de Paraguay y el Pantanal (sabana inundada), el Cerrado (sabana) y los bosques de galería de Brasil. Vive hasta los 600 m; en algunas regiones se ha registrado su presencia hasta los 1 700 – 2 000 m.
Región de origen

Argentina, Estado Plurinacional de Bolivia, Brasil, Paraguay
Características
37 – 45 cm
240 – 250 g
40-50 años en cautividad
23 - 26 días
3 – 4 huevos
Granívoro y frugívoro
Statut de conservation UICN

La liste rouge mondiale de l’UICN des espèces menacées
Depuis les années 1960, l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature publie la Liste rouge des espèces menacées. Les espèces sont classées dans des catégories indiquant le degré de menace auquel elles sont confrontées.
List the species that have not yet been assessed against the Red List criteria.
Includes species for which the best available data are insufficient to determine, either directly or indirectly, their risk of extinction.
List the species that are at low risk of extinction in the region in question.
Includes species that are close to meeting the quantitative thresholds for threatened species and that could become threatened if specific conservation measures are not taken.
Includes species threatened with extinction. Relatively high risk.
Includes species threatened with extinction. High risk.
Includes species threatened with extinction. Very high risk.
Refers to species that survive only in captivity or as part of a naturalized population.
A species of which there is no doubt that the last individual has died.

Una noche en la Amazonía
Alójate en un lodge y déjate cautivar por los majestuosos vuelos de los loros. Rodeados de plantas exóticas, los lodges sobre pilotes se alzan en un entorno inspirado en un pueblo típico amazónico.
